智慧费用管理助力汉朔科技构建数字零售新未来

走进盒马鲜生、沃尔玛、屈臣氏等商超,您或许已经注意到货架上由无线互联技术支持的“电子价签”。导购人员想要调整商品价格和规格,只需在专业基站中操作,将信号发送至价签上,即可实现远程的信息更改,既确保消费者获取信息的及时性和准确性,优化购物体验,也为商超节省了纸质价签更换和人工作业的成本,提高促销活动的管理效率。互联网向物联网时代的转变,电子价签的普及率和应用价值逐渐上升。在如今的零售市场中,很大一部分的电子价签来自汉朔科技。

汉朔科技(Hanshow)成立于2012年,是全球领先的数字化门店解决方案提供商。凭借其具备的自主研发创新、软硬件方案集成及全产业链资源整合能力,广泛服务于传统零售、新零售、百货时尚、医药健康、文化娱乐等领域。汉朔科技始终坚持以创新与研发为核心驱动,通过提供数字化、高效率、重体验的门店解决方案及服务,帮助客户建立核心竞争优势。目前,汉朔科技已为全球超过50个国家和地区、10000多家门店提供电子价签产品及数字化门店解决方案,国内零售百强占有率超60%。

作为扬帆海外的中国企业,汉朔科技80%的业务来自海外市场。快速的业绩成长和以海外为主的市场构成,要求该企业以高效、合规、灵活且统一的流程来管理多个市场,优化财务流程便是其迈出的重要一步。凭借SAP Concur费用管理解决方案,汉朔科技实现了全球市场的统一管理、凭借自动化财务流程优化员工体验,并提高了全球市场的合规管理,为其打造零售数字化生态圈,加速全球化步伐注入动力。

汉朔科技首席财务官李峰表示:“如今,各个行业都面临着智能革新和数字化转型。汉朔科技作为数字化较早的中国企业,不断挖掘电子价签的应用价值,为用户带来惊喜。SAP Concur是汉朔科技从中国企业迈向全球领导者的重要合作伙伴,将从数据的分析和应用、市场的统一管理、提高员工效率和体验,以及合规性等多方面加速汉朔在全球市场的部署和成长。”

统一管理全球市场

为了提供高品质、高效率的服务,汉朔科技在布局全球市场时,会优先选择雇佣本地销售和服务人员。面对不同市场的语言差异,汉朔科技以往采用的OA系统无法满足员工的差异化需求,保证报销的时效性和准确性。此外,由于无法准确了解各市场中与差旅相关的财务状况及开支,企业还需要耗费时间和资源去整合分析相关数据,这为财务流程的统一管理带来很大困扰。

考虑数字化能力和海外经验等多方面因素,汉朔科技最终选择SAP Concur作为全球合作伙伴。凭借SAP Concur智慧费用管理解决方案所具备的多语言支持,汉朔科技实现了全球范围内员工差旅申请和报销的统一管理。如今,员工和管理人员可结合语言需求,在同一个系统中完成差旅申请、报销、审批及查看各市场的支出情况,并基于实时数据进行费用规划和分析,实现真正的全球市场统一化管理。

高效财务流程,优化员工体验

疫情导致的出行限制使得企业与员工的面对面交流成为难事。汉朔科技一直以来十分注重员工关怀,不断加速自动化来提高工作效率,并通过保证企业与员工的及时沟通来满足其个性化需求。报销一直是影响员工体验的重要因素,一个高效、灵活的报销流程有助于提高员工对企业的好感度、忠诚度和凝聚力。

汉朔科技以往的OA系统只能满足中文和英语,很多小语种国家的员工只能在同事的帮助下填写系统,并将纸质发票寄回总部,再由财务人员统一收录,针对不同国家进行手动审批,所涉及的流程复杂且耗时较长,也会影响员工的报销体验。部署SAP Concur后,员工现在可以一键拍照,将电子发票上传至移动应用中进行报销或者费用审批;在自动化技术的帮助下,财务经理还可以实时掌握支出数据并自动生成费用报告。在SAP Concur的支持下,汉朔科技成功简化报销和审批流程,为员工解放双手,投入到更加有助于业务发展的工作中。

提高合规性,加速全球化

快速的海外布局让汉朔科技在丹麦、德国、巴黎等欧洲国家站稳脚跟,但也对其在海外市场的安全合规提出更高要求 - 海外的税项管理、跨境的涉税商旅和海外法规监管政策,都要求费用管理流程的合规。

SAP Concur解决方案集成了差旅和费用管理,为汉朔科技的数据合规和预判财税风险提供有力支持。凭借数字化和自动化技术,汉朔科技将纸质收据转换为数字记录,提高费用报告的准确性并消除与现金开支相关的风险;其次,SAP Concur对支出和关键指标的透明化管理,可帮助汉朔科技控制成本、提高合规性和预判能力,从而确定支出的优先级并做出最佳业务决策;针对不同国家的财税和监管政策,SAP Concur还可以为汉朔科技提供个性化解决方案,解决其员工在各个市场商旅过程中产生的税务和报销问题,从而实现财务流程的合规把控。

李峰表示:“中国企业在海外市场发展,很重要的一点便是满足各个市场的财税及监管要求。SAP Concur差旅与费用管理解决方案的应用为汉朔科技在各个市场的发展提出了针对性意见,将加速汉朔科技在全球市场的快速部署和合规管理。”

强强联手,打造数字化零售新未来

后疫情时代,门店与客户的沟通方式发生了改变,数字化零售打开新大门。汉朔科技作为数字化转型的先行者,在新零售的转型升级中占有绝对竞争优势。SAP Concur凭借智慧费用管理解决方案一直帮助企业简化财务流程,优化员工体验,加速财务数字化转型;凭借强大的合作伙伴生态圈,SAP Concur致力于帮助更多企业走向海外并加速全球化。双方的合作将有助于推动零售行业创新发展。

汉朔科技首席财务官李峰强调:“后疫情时代,数字化转型成为必然。与此同时,零售业也迈入新的发展阶段,数字化门店成为零售商探索的新路径。与SAP Concur的合作将为汉朔科技注入源动力,以财务数字化转型为出发点,加速企业的全面数字化转型,从而为零售行业的创新发展奠定坚实基础。”